Организация питания в образовательной организации

Организация питания в МБДОУ "Детский сад присмотра и оздоровления № 203" г. Саратова

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в МБДОУ "Детский сад присмотра и оздоровления № 203" г. Саратова (далее Учреждение) уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в Учреждении являются:
*    соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
*    сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
*    максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
*    правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
*    оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
*    соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в   МБДОУ "Детский сад присмотра и оздоровления № 203" г. Саратова  – 5.
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями, блюда из творога. В качестве напитка –   чай с сахаром,  злаковый кофе с молоком, какао с молоком,  бутерброды с маслом, сыром, повидлом.
2-ой завтрак -  с 10.00 до 10.30 детям подают фрукты или фруктовые соки
Обед – закуска из отварных овощей и овощной икры с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщи, супы. Второе  блюдо  из мяса,   рыбы,   птицы  с гарниром (овощным, крупяным, макаронные изделия). Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов. Хлеб  ржаной и пшеничный.
Полдник  - молоко кипяченое или  кисломолочные    продукты (ряженка, йогурт, кефир, снежок), выпечку собственного производства или  кондитерские изделия промышленного производства.
Ужин - блюда из творога, рыбы,печени, овощей,суп молочный с макаронными изделиями,блюда из натуральных яиц; напиток –   чай, кофе с молоком, кисель. Батон.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Но, даже если у ребенка нет особых показаний к употреблению тех или иных продуктов, стоит четко придерживаться правил и норм здорового питания!

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО "Астра - ЛД" - договор имеется

ИП "Даврешян Хдр Карами" - договор имеется

ООО "Спутник" - договор имеется

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie